こんばんわ。

今日はカナダの話題です。

皆さんはアイスワインをご存知ですか?
今ではポピュラーになりつつで、ドイツ、オーストラリアのものもありますが、
やっぱりカナダのものが好きです!


アイスワインとは、何も凍ったものでなくて、
通常の収穫時期を延ばし、気温がどんどん下がるのを待ち、
ブドウが凍るぐらいの時に収穫しワイン作りをします。

果物や野菜は厳しい環境になると自分の身を守ろうと糖度(甘さ)が
増すものがあります。
簡単にいうとその特性を活かしたものです。


そのために収穫量も少ないし、収穫時期を間違えば大きな損失です
日中だろうが、夜だろうが、気温が目標に達しそうな時は待機です!!!
そして気温が到達した瞬間に収穫です。


その苦労のおかげでとても甘く、黄金色の素敵な色になります
量が少ない分もボトルも通常のものよりスリムでおしゃれなものが多いです。


ワインが苦手の人でも飲めるので是非チャレンジしてみてください!

またワーキングホリデーを実現して、このアイスワイン作りに参加するのも一生の思い出になります


ワーキングホリデー・学生ビザが格安で取れます!
http://www.icc2004-visa.com

留学に関する情報満載!
http://www.icc2004.jp

オーストラリアワーキングホリデーの裏技満載!
http://www.icc2004-au.com