現地滞在中にお金を節約するといえば、なんといっても自炊ですね。





毎日外食をしていたら、大きな出費になります。






日本人といえば『お米』ですよね。





私の場合1週間もお米を食べなければパワーがでません。







お米はスーパーやアジアンショップで簡単に手に入ります。





しかし、炊飯器があるところは珍しいです。





そこでどうするか!?





お鍋でご飯を炊くのです!!!





作り方は簡単です。お米を2.3回といて、人差し指をやや超えるくらい水を入れて火を入れるだけです。




最初は強火で沸騰して水が溢れてきたら、弱火にするとうまくいきますよ!





バックパッカーなどの安宿ではコンロが8個くらいあります。




みんなと分け合いながらコンロを使います。






ちょっと目を離すと外人が『なにを作っているんだろう?』とおもむろに蓋を開けてしまいます。



『あー、蒸らしが重要なのに!!!』




みんなで仲良く料理して、日本食の素晴らしさを世界に魅せつけましょう!



ICCはサムライを応援します。オフィシャルサイトはこちら↓
http://www.icc2004.jp

ワーキングホリデー・学生ビザが格安で取れます!
http://www.icc2004-visa.com


オーストラリアワーキングホリデーの裏技満載!
http://www.icc2004-au.com




次回もお楽しみに☆