イギリスワーキングホリデービザ申請の受付が始まって4ヶ月経ちます。

当初募集が増えたといっても約1000名でしたので早々に定員に達してしまうと思われておりましたが、現在も募集を受け付けております。

条件は

*日本、またはオーストラリア、カナダ、ニュージーランドのいずれかの国の国籍および有効なパスポートを持っていること。(30Points)
*年齢が本ビザが有効になる時点で18歳以上、申請時点で31歳未満であること。(10Points)
*イギリス入国後の数週間の滞在費用として、申請時点で申請者の個人口座に£1600相当額の自己資金を持っていること。なお、ポンドへの換算は申請時点の為替レートで換算することとします。(10Points)

このほかに下記のルールがあります。

*扶養義務のある子供を同伴しないこと
*以前にワーキングホリデーでイギリスに滞在したことがないこと
*ビジネスを興したり、プロのスポーツプレーヤーやコーチとして活動、医師としての研修を受けることを目的としていないこと
*配偶者や事実婚のパートナーと渡航する場合、それぞれにYouth Mobility Schemeのビザを取得するか、またはそれに代わるビザを保有していなければいけない


銀行口座の資金証明も1ヶ月1600ポンドをキープしていれば受け付けてくれます(3ヵ月以上をおすすめします)ので諦めていた方もまだチャンスがあるかも…

個人で申請するよりは「ビザ申請.COM」で迅速に申請した方が確率も上がります。
ご利用ください。
http://www.icc2004-visa.com/wh/wh_eng.html